INFORMATIVO TÉCNICO
- VITAMINA D (CONDIÇÕES CLÍNICAS MAIS FREQUENTES)
Por muitos anos as consequências da deficiência de vitamina D estiveram relacionadas somente a alterações da qualidade do osso.
Nos últimos anos, tem sido observado que a vitamina D interage com outras funções do organismo e sua deficiência pode levar as mais diversas condições clínicas além da osteoporose.
Podemos citar, entre elas, a associação da deficiência de vitamina D e o diabetes, infecções, doenças coronarianas, doenças autoimunes e até a obesidade.
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NUTRIGENÔMICA - NUTRIÇÃO PERSONALIZADA PELO GENOMA
Benefícios Nutrigenômica
De acordo com o padrão particular de variação genética, um aconselhamento personalizado pode ser gerado com recomendações sobre a dieta e estilo de vida personalizando objetivos específicos em nutrição e exercício físico, ajustando e selecionando a alimentação de acordo com a variabilidade genética do perfil metabólico de cada indivíduo.
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BOA ALIMENTAÇÃO EVITA DOENÇAS CRÔNICAS LIGADAS A OBESIDADE
O levantamento mais recente do Ministério da Saúde mostra que, pela primeira vez em oito anos consecutivos, o percentual de excesso de peso e de obesidade se manteve estável no país. O consumo diário de alimentos mais saudáveis e a prática de atividades regulares evitam uma série de doenças crônicas causadas pela obesidade.
Para manter uma dieta balanceada e saudável, o prato deve conter diariamente hortaliças (verduras e legumes). Esses alimentos fornecerem vitaminas, fibras, minerais e outros componentes bioativos que trazem uma série de benefícios para o organismo.
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HE – 4: UM NOVO MARCADOR PARA O CÂNCER DE OVÁRIO
O marcador tumoral usualmente empregado é o CA125. A sensibilidade desse marcador está relacionada de ao estágio tumoral. Sua principal limitação: baixa especificidade.
A proteína epididimal humana 4 (HE-4) superexpressa em neoplasias epiteliais do ovário, garante maior especificidade, contribui no reconhecimento de estágios iniciais do câncer do ovário o que garante uma melhor sobrevida do paciente.
Por muitos anos as consequências da deficiência de vitamina D estiveram relacionadas somente a alterações da qualidade do osso.
Nos últimos anos, tem sido observado que a vitamina D interage com outras funções do organismo e sua deficiência pode levar as mais diversas condições clínicas além da osteoporose.
Podemos citar, entre elas, a associação da deficiência de vitamina D e o diabetes, infecções, doenças coronarianas, doenças autoimunes e até a obesidade.
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NUTRIGENÔMICA - NUTRIÇÃO PERSONALIZADA PELO GENOMA
Benefícios Nutrigenômica
De acordo com o padrão particular de variação genética, um aconselhamento personalizado pode ser gerado com recomendações sobre a dieta e estilo de vida personalizando objetivos específicos em nutrição e exercício físico, ajustando e selecionando a alimentação de acordo com a variabilidade genética do perfil metabólico de cada indivíduo.
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